Vienna ospita tra le migliori pasticcerie del Paese, dove trovare ed assaggiare prelibate specialità austriache quali la Sacher Torte e le Mozartkugel. Una volta arrivati in questa magnifica capitale, non resta che fare un tour davvero goloso alla scoperta di locali affascinanti e suggestivi e dei loro prodotti gustosi.
Noi abbiamo individuato dieci pasticcerie da non perdere.
– Aida: catena di pasticcerie originali e particolari, dallo stile retrò e colorate di rosa, dove gustare, tra le tante prelibatezze, anche la gustosissima torta “Caprese Verdi”;
– Demel: storica e raffinata pasticceria viennese, i cui locali hanno visto la presenza della celebre principessa Sissi e di Francesco Giuseppe, offre delle specialità di assoluta qualità, tra cui la Sacher Torte (per la quale nacque una disputa con la pasticceria dell’Hotel Sacher) e la Punschkrapfen;
– Hotel Sacher: l’ elegante pasticceria di questa struttura è famosa sia per la prelibatezza della sua celebre torta e dei suoi gustosi caffé tipici viennesi che per la disputa sulla paternità originale della Sacher Torte;
– Leschanz: locale davvero originale, ricavato da un negozio di bottoni e per questo motivo si possono degustare cioccolatini eccezionali, anche a forma proprio di bottoni;
– Zum Schwarzen Kameel: particolarissimo locale dove mangiare dolci gustosi, oltre a prelibati stuzzichini salati. Da non perdere le composte e le marmellate;
– Sussi: ambiente piccolo ma curato e raffinato, un paradiso per gli amanti dei dolci, ma in particolare per le mousses, con oltre 150 varietà di cioccolata;
– Café Korb: locale dall’aspetto vintage ed accogliente, in cui si può assaggiare il miglior Apfelstrudel (o strudel di mele) dell’intera Vienna;
– Oberlaa: ospita una vasta scelta di torte, cioccolatini e dolciumi vari, tra cui le celebri Mozartkugel (o palle di Mozart). Inoltre, offre anche dolci senza glutine o lattosio, per le persone golose ma intolleranti a queste sostanze;
– Altmann & Kunhe: qui si possono trovare e gustare 50 varietà di cioccolatini diversi, tra cui i gustosissimi microcioccolatini fatti a mano;
– Mannerschnitten: antichissima pasticceria famosa per i suoi prelibati wafer alla nocciola omonimi, avvolti in una carta rosa. Offre naturalmente anche diverse specialità di dolci tipici di Vienna.