Praga, una bellissima città da visitare e scoprire, anche attraverso i suoi ristoranti migliori.
La Praga gastronomica, ecco come conoscerla e degustarla in cinque ristoranti da non perdere.
Una delle città più belle d’Europa, ricca di storia, bellezze architettoniche e dalla considerevole vivacità culturale, tutto questo è Praga.
La capitale della Repubblica Ceca è ogni anno visitata da milioni di turisti, attirati dal suo suggestivo centro storico (Staré Mesto) o dal castello che domina la città, oppure dalla cultura che vi si respira, grazie a importanti teatri o musei. Tuttavia, ad avere un considerevole successo è anche la cucina tipica Ceca, che riesce ad offrire diversi piatti e bevande prelibate. Per poter degustare la gastronomia tipica, ecco alcuni consigli e locali da non perdere.
– U Kroka: situato in Vratislavova 12, in un locale ben arredato ed tranquillo, offre piatti tipici praghesi, abbondanti e raffinati, con un ottimo rapporto qualità/prezzo. Consigliato per gli amanti della carne;
– 7 Angels: aperto nei pressi di Jilska 20, nel centro cittadino, questo ristorante accogliente e tradizionale, permette di far degustare piatti tipici a base di pesce. Prezzi davvero modici per la qualità dei cibi offerti;
– Terasa U Zlate Studne: ubicato nei pressi di U Zlate Studne 166/4, questo locale offre una vista suggestiva sulla città di Praga ed una gastronomia tipica di altissimo livello, con piatti ricercati ed ingredienti di primissima qualità;
– Bellevue: situato nei pressi del Ponte Carlo, con vista spettacolare, nei pressi di Smetanovo Nabrezi 18, questo ristorante elegante e raffinato offre prelibati piatti tradizionali cechi, a cui vengono abbinati ottimi vini.
Prezzi un pò elevati rispetto alla media cittadina;
– Rainer Marie Rilke: tipico ristorante praghese, aperto nei pressi di Karoliny Svetle 25, presenta un ambiente molto intimo e raccolto, adatta alle cene romantiche, in cui degustare piatti a base di pesce (si consiglia di assaggiare il salmone) e gulash, oltre a buoni vini locali.