Argomenti trattati
Festeggiare l’arrivo del nuovo anno è da sempre un evento speciale. Ogni persona vuole passare l’ultima notte in modo sereno e spensierato e iniziare con il piede giusto il 2020.
Matera è stata nominata capitale della cultura per il 2019 e la qualità delle sue architetture e dei suoi beni culturali, artistici e paesaggistici l’ha resa una delle città più gettonate per le vacanze.
Ecco come trascorrere il cenone di Capodanno 2020 a Matera.
Cenone di Capodanno 2020 a Matera
Gli eventi che riguardano la notte del 1 gennaio 2020 sono molteplici e la città consente di scegliere attività diverse, ma il capodanno è anche e soprattutto cenone di Capodanno. L’ultima cena dell’anno deve essere preparata nei minimi dettagli.
Il Terrazzino
Situato nella zona di Matera più frequentata di sera dalla movida cittadina, in Piazza Vittorio Veneto, il ristorante propone una varietà di piatti tipici della cucina materana e la location regala un panorama eccezionale dal suo terrazzino.
Il cenone di Capodanno prevede un menù fisso di piatti tipici della cucina lucana e allo scoccare della mezzanotte si potrà ammirare la splendida scenografia dei Sassi illuminati e gli splendidi fuochi d’artificio, brindando in compagnia e allegria per l’arrivo del nuovo anno.
Il prezzo della cena si aggira intorno ai 30 €, ma sicuramente per la collocazione e la varietà di pietanza è una delle mete preferite per un capodanno.
Ristorante Alle Fornaci
Questo grazioso ristorante si trova a pochi passi dai Sassi, la varietà del menù riesce a soddisfare ogni tipologia di palato. Inoltre il menù varia dai piatti tipici a quelli più famosi della cucina Mediterranea, passando per i piatti internazionali. Inoltre la qualità del cibo è accompagnato da un prezzo assolutamente abbordabile.
Ristorante Nadì
Se si vuole trascorrere una serata all’interno delle splendide stradine dei Sassi,questo ristorante è sicuramente tra i più indicati. Degustare un cenone all’interno di una suggestiva struttura del luogo può regalare meravigliose sensazioni. Il cenone di capodanno al ristorante Nadì prevede un menù fisso con 2 antipasti, 2 varietà di primo, un secondo con contorno e frutta, il tutto concluso con un dolce. Il prezzo per un cenone tra i Sassi si aggira normalmente intorno a 60 €, ma la location suggestiva vale sicuramente il prezzo speso.
Gianni’s Braceria
Per chi vuole associare l’ospitalità ad un cenone a base di carne non può che provare questo ristorante. Anche qui il prezzo è in genere abbordabile, si aggira intorno ai 25 €, e la varietà del menù consente di gustare sia carne che pesce, il tutto contornato da un vino della casa ottimo. La serata proseguirà con karaoke, fuochi d’artificio e uno spumante per brindare all’anno venturo.