La colazione peruviana

La colazione in Perù è normalmente un affare semplice. In una giornata tipica, molte famiglie peruviane si risvegliano per un pasto veloce di pane con un accompagnamento di base come burro, marmellata, formaggio, prosciutto, olive e avocado. Farina d’avena è anche comune, mescolato con latte o acqua ( sentirete farina d’avena indicato come Quaker – pronunciato “quacker” – dopo il popolare marchio Quaker Oats).

Uova, sia strapazzate o fritte, e tamales sono anche mangiati per colazione.

Il caffè è una bevanda comune al momento della colazione, servita nero o con una spruzzata di latte evaporato. La maggior parte dei peruviani amano il loro caffè dolce, aggiungendo un cucchiaino o due di zucchero. Inoltre, soprattutto nelle regioni che producono cacao.

Una alternativa al caffè è un infuso, una tazza di acqua bollita con infuso di tè, anice o camomilla.

Nota: La parola spagnola per la prima colazione, desayuno, ha lo stesso significato come la sua controparte inglese: des-Ayuno, ovvero colazione.

Scritto da Simona Bernini

La colazione irlandese

La colazione peruviana della domenica

Leggi anche
  • viaggiamo 1Skycamp, la tenda per auto con vista

    Skycamp è la tenda per auto perfetta per chi ama viaggiare e dormire immerso nella natura senza rinunciare al comfort. Si distingue per la sua praticità e il design intelligente, che permette di trasformare qualsiasi veicolo in un rifugio sicuro e accogliente.

  • Guida al rafting nel Grand CanyonRafting nel Grand Canyon: la guida completa

    Volete provare il rafting nel Grand Canyon? Ecco la guida completa!