I visitatori in Giappone sono spesso eccitati riguardo le varietà di cibo disponibile. Ma, molte persone sono un po’ nervose perché non sanno come ci si comporta a tavola in un ristorante giapponese. Ecco alcune regole da imparare prima di andare in Giappone.
La più importante sono le frasi prima e dopo i pasti. I giapponesi dicono “Itadaki-masu” prima di un pasto e dicono “Gochisou-sama” dopo un pasto. Sono frasi di ringraziamento e indicano la fine e l’inizio di un pasto. Prova a ripeterle se sei a tavola con un giapponese.
I giapponesi usano coltelli, forchette e cucchiai per mangiare certi cibi, ma i bastoncini sono gli utensili maggiormente usati.
Prova a tenere i bastoncini tra il pollice e l’indice, come fosse una penna e hold the bottom tra l’indice e l’anulare destro. Poi, muoviti verso la punta per prendere il cibo.
Per mangiare la zuppa di riso o la minestra in una ciotola, conviene alzare la ciotola. E’ buona norma, quando si mangiano i ramen, gli spaghetti, fare rumore mentre li si mangia.