Se sei in Francia, in u ristorante francese, ecco come leggere il menù.
Il menu a prezzo fisso, che include due o più portate (con scelte limitate per ciascuno) e di solito è il più economico (e in alcuni ristoranti, l’unico) modo di mangiare.
Le scelte possono essere scritti sul ardoise o in una pagina speciale nella carte. (Al di fuori della Francia, questo è spesso chiamato il “menù a prezzo fisso”, il termine originale è francese, ma i francesi lo chiamano semplicemente il menu.)
• Il foglio di carta o libretto che il cameriere ha è la carte – qualsiasi cosa si ordina da esso è à la carte
• La carte des vins è il menu del vino
• Une degustazione è un menu degustazione, con piccole porzioni di diversi piatti (mezzi deguster “al gusto”)
corsi
Un pasto francese può includere numerosi corsi, in questo ordine:
1.un aperitivo – cocktail, drink pre-dinner
2.un amuse-bouche o amuse-gueule – merenda (solo uno o due morsi)
3.une entrée – antipasto / avviamento (falso allarme cognate: antipasto può significare “corso principale” in inglese)
4.le plat principal – corso principale
5.le fromage – formaggio
6.le dessert- dolce
7.le café – caffè
8.un digestivo – drink dopo cena