La maggior parte degli italiani va al bar per il caffè. Ecco alcune dei più popolari tipi di caffè serviti in un bar italiano.
Caffè – noi potremmo chiamarlo caffè espresso; caffè in tazzina, sormontato da una specie di crema color caramello chiamata “schiuma”, un elemento molto importante negli esempi migliori.
Caffè Hag è la versione decaffeinata.
È possibile ordinare un caffè in qualsiasi momento del giorno o della notte. Gli italiani rinunciano al Cappuccino dopo le 11. Se vedi un mucchio di gente seduta a bere cappuccini alle tre del pomeriggio, complimenti, hai trovato il bar dei turisti.
Caffè lungo – è il caffè lungo. Versano acqua dalla macchina fino a quando il caffè diventa debole e amaro. Chiamato anche Caffè Americano , comunemente detto acqua sporca, dagli italiani.
Caffè ristretto – un “caffè ristretto” cioè viene interrotto il flusso del caffè prima della quantità normale. L’essenza di caffè, concentrata, ma non amara.
Caffè con panna – espresso con panna dolce
Caffè con zucchero – espresso con zucchero. Solitamente, si aggiunge dopo , ma in alcuni luoghi, soprattutto nel sud e vicino Napoli, il caffè viene servito già zuccherato e devi ordinarlo “senza zucchero” , se non ti piace dolce.
Caffè corretto caffè “corretto” ovvero con un filo di liquore. Mi piace la sambuca, ma la maggior parte preferisce cognac o grappa.
Caffè macchiato caffè “macchiato” con il latte, solitamente appena un po’ di schiuma in cima all’espresso.
Caffè latte – Espresso con latte caldo, cioè un cappuccino senza schiuma solitamente servito in un bicchiere. Questo è quello che si potrebbe chiamare “latte” negli Stati Uniti.
Latte macchiato – “macchiato” con caffè espresso, servito in un bicchiere.
Cappuccino – un espresso in una tazza grande con latte cotto a vapore e schiuma. Non ordinato dagli italiani dopo le 11 del mattino.
Bicerìn – bevanda tradizionale del Piemonte nei dintorni di Torino, composto da densa cioccolata calda, caffè espresso e crema, abilmente disposti in strati in un bicchiere piccolo. Solitamente non si trova al di fuori della regione Piemonte.
Caffè freddo – caffè ghiacciato, o almeno freddo,
Caffè shekerato – nella sua forma più semplice, un espresso , un po’ di zucchero e tanto ghiaccio, scuotendoli insieme energicamente fino ad ottenere una schiuma . Si può avere dello sciroppo di cioccolato in aggiunta.
Caffè della casa– alcuni bar hanno una propria miscela di caffè.