Il Porridge è una tipica ricetta scozzese, che viene servita normalmente durante la colazione, a base di avena ammorbidita in cottura con acqua o latte.
Vi sono diverse varianti di questa ricetta, in particolare ci i sbizzarrisce con il condimento finale con miele e noci d’inverno e con frutta e latte freddo d’estate. Il piatto è sicuramente molto calorico e ricco di fibre, ecco gli ingredienti:
- mezza tazza di fiocchi di avena (50g)
- mezza tazza di latte intero (100ml)
- una tazza di acqua (circa 200ml)
- un pizzico generoso di sale
- zucchero grezzo
- frutta fresca a fettine o frutta secca
- miele liquido
Lasciate tostare i fiocchi in una padella antiaderente senzafarli bruciare, successivamente mettete il tutto in una seconda padella con il fondo più spesso insieme a al latte e all’acqua e portate ad ebollizione a fuoco lento e mescolando.
Dopo 5 minuti aggiungete il sale e lasciate cuocere altri 5 minuti, lasciando poi a riposare con il coperchio. Servite e condite come preferite.