Come preparare il porridge scozzese

Il Porridge è una tipica ricetta scozzese, che viene servita normalmente durante la colazione, a base di avena ammorbidita in cottura con acqua o latte.

Vi sono diverse varianti di questa ricetta, in particolare ci i sbizzarrisce con il condimento finale con miele e noci d’inverno e con frutta e latte freddo d’estate. Il piatto è sicuramente molto calorico e ricco di fibre, ecco gli ingredienti:

  • mezza tazza di fiocchi di avena (50g)
  • mezza tazza di latte intero (100ml)
  • una tazza di acqua (circa 200ml)
  • un pizzico generoso di sale
  • zucchero grezzo
  • frutta fresca a fettine o frutta secca
  • miele liquido

Lasciate tostare i fiocchi in una padella antiaderente senzafarli bruciare, successivamente mettete il tutto in una seconda padella con il fondo più spesso insieme a al latte e all’acqua e portate ad ebollizione a fuoco lento e mescolando.

Dopo 5 minuti aggiungete il sale e lasciate cuocere altri 5 minuti, lasciando poi a riposare con il coperchio. Servite e condite come preferite.

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