Il sidro è una bevanda alcolica fermentata a base di succo di mele non filtrato. Gradazione alcolica di sidro varia dal 1,2% ABV o più dell’8,5% in sidro tradizionali inglesi, e il 3,5% al 12% in sidri continentali.
Nel diritto britannico, deve contenere almeno il 35% di succo di mela (fresco o concentrato) , anche se CAMRA dice che il”vero sidro” deve essere almeno il 90% di succo di mela fresco. Negli Stati Uniti, vi è un minimo del 50%.
In Francia, il sidro deve essere effettuato esclusivamente con le mele. Nel 2014, uno studio condotto da The Daily Telegraph ha scoperto che una pinta di sidro conteneva cinque cucchiaini (20,5 g) di zucchero, quasi quanto l’OMS raccomanda come indennità giornaliera di un adulto di zuccheri aggiunti.
La bevanda è anche popolare e nativo di altri paesi europei come l’Irlanda, la Francia settentrionale (in particolare la Bretagna e la Normandia) e Nord della Spagna e dei Paesi Baschi. Europa centrale ha anche possedere particolari tipi di sidro.