JoAnn Locktov, un viaggiatore che va spesso a Venezia, ci parla di dove mangiare a Venezia. Venezia ha ricevuto una pessima nomea per il cibo. Devi mangiare come i veneziani. Devi andare a cicchetti, ovvero frequentare le enoteche, le osterie e le trattorie, in cui mangiare i bacari e dove si recano i veneziani.
Uno dei miei preferiti è antico Dolo, vicino al Ponte di Rialto. I cicchetti sono la versione italiana delle tapas, ovvero piccoli antipasti con carne, polpette e gamberetti.
Tra i ristoranti in cui mangiare a Venezia:
La Cantina, vicino alla fermata di Ca’ d’Oro. Non c’è un menù, ma il cibo arriva direttamente dal mercato.
Al Leon d’Oro: a Rio terra della Maddalena, serve cene tradizionali. La nonna, la cuoca, ti fa sentire parte della sua famiglia.
Acqua Pazza, Campo Sant’Angelo: ha un patio e JoAnn ama il gelato.
Bea Vita: Fondamente delle Cappuccine 3082, è un piccolo ristorante, in cui il carpaccio e il tiramisù sono deliziosi.