Non c’è nulla di meglio che apprezzare il luogo in cui si è se non assaggiando le specialità che propone.
Se sei in Jakarta, ecco cosa mangiare.
Sambal:
è molto di più di un condimento, una salsa a base di chili conosciuta come sambal è un ingrediente tipico di molti piatti indonesiani.
I piatti non sono completi a meno che non abbiano questa salsa. Una salsa che è una combinazione di chili, di pasta di gamberetti fermentato, di succo di limone, zucchero e sale.
Un altro piatto tipico è carne di pollo, carne di pecora, di capra o topo, che può essere marinata in curcuma o fatta al barbecue e poi bagnata in una salsa di arachidi.
Bakso:
è il preferito tra gli studenti, sono simili a delle palline di carne e sono uno dei piatti preferiti del Presidente Barack Obama durante una visita alla capitale indonesiana.
Soto:
una zuppa tradizionale a base di carne che comprende ingredienti che variano lungo l’arcipelago.Le versioni del cibo di strada sono fatte di una zuppa a base di pollo, capra o manzo.
Nasi goreng:
considerato un piatto nazionale dell’Indonesia, è un piatto a base di riso con dolci, salsa kecap e guarnita con cocomero e carote.