La cucina di Ajaccio si distingue per molte caratteristiche veramente interessanti. I menu dei ristoranti locali saranno sicuramente apprezzati dagli appassionati di specialità di carne. Qui troverete il vino di alta qualità, il formaggio fatto in casa e olive. Al fine di preparare i piatti a base di carne, gli chef locali spesso utilizzano carne di maiale, salsicce e pancetta fatte in casa.
Visitatori gourmet potranno sicuramente innamorarsi del formaggio di capra Brocciu, che può essere acquistato in qualsiasi mercato della città.
Il branzino con verdure, la trota fritta e salmone alla griglia, insalate con calamari e cozze, aragoste e ricci di mare sono alcuni dei piatti tipici.
I primi piatti locali si distinguono per il loro gusto incredibile e più vasta scelta di ingredienti. Minestre qui sono di solito preparate con erbe e spezie speciali.
Ecco un bel suggerimento – provare una zuppa interessante che contiene fagioli e denti di leone. Tra gli altri popolari primi piatti, troverete una meravigliosa zuppa di carne con erbe selvatiche.
Per i dessert, la selezione di piatti meravigliosi è anche molto grande. Ajaccio è conosciuta a livello internazionale come la casa di ottimo miele. I residenti locali vendono anche molta marmellata di frutta. L’Amuse Bouche è considerato uno dei migliori ristoranti dedicati alla cucina nazionale.