La bellezza della Cambogia va oltre le rovine di Angkor Wat o nello stile di vita dei suoi abitanti. La cultura del cibo non può essere persa. Nella dieta Kmer, il riso e il pesce giocano importanti ruoli a causa dell’abbondanza di entrambi.
Il cibo kmer ha influenza da una serie di paesi. La Cambogia è stata una colonia francese per molti anni e anche per i molti immigrati cinesi. Nell’ovest del paese, la cucina è influenzata dal cibo della vicina Tailandia, mentre i sapori dell’est e della cucina vietnamita sono maggiormente evidenti.
Gli ingredienti tipici della cucina cambogiana sono pesce, aglio, limone, prezzemolo, succo di tamarindo, ananas, salsa di pesce e sale.
Molte persone aggiungono anche erbe fresche e peperone piccante prima di servire il tutto.
Tra i cibi tipici della Cambogia, vi è:
Char kroeung Sach Ko (manzo saltato in padella con citronella)
un piatto tipico che si trova nel paese composto da manzo con aglio, a cui si aggiunge verdure come peperone rosso e cipolla.
Il Kroeung è una pasta di citronella che è considerata ottima per la salute, fatta da una serie di erbe asiatiche come citronella kaffir lime e galangal.
Twa Ko (salsa della Cambogia)
è un tipo di salsa fatto a base di manzo o maiale e altre spezie.