La festa risale al 1818 quando le corporazioni di mestiere salutavano l’arrivo della stagione in cui la luce diurna permetteva loro di restare più a lungo nelle botteghe. Ancora oggi i lavoratori festeggiano indossando costumi storici e sfilando per le strade della città sin dalla sera prima.
Il tutto si conclude con un particolare rituale, dando fuoco a Boog, un pupazzo di neve artificiale, posto in cima ad una pira, che rappresenta l’inverno. L’esplosione della testa di Boog, segna l’inizio della primavera! Ad aprile inoltre vi è la maratona annuale della città, che attraversa il centro cittadino, fiancheggiando edifici storici, torrenti e il Lago di Zurigo. Per partecipare basta aver compiuto 18 anni e chi segna il traguardo riceve una medaglia e una t-shirt. Aprile rientra nel periodo della cosiddetta bassa stagione, per cui potrete prenotare, a prezzi contenuti, una camera presso un hotel di lusso, come l’Eden Au Lac o Dolder Grand, o un tavolo in uno dei ristoranti più ricercati della città, come il Kronenhalle o Zum Kropf. Le temperature in questo periodo sono miti, per cui potrete regalarvi lunghe passeggiate attraverso il quartiere storico della città, con le sue case medievali e i vicoli stretti, fermandovi a visitare i mercatini locali. Potrete ammirare le doppie torri della cattedrale Grossmunster e la chiesa Peterskirche.