Crostate & classiche torte italiane

 

La cucina italiana è molto difficile da definire- – quasi ogni città ha la sua specialità, con le sue tendenze regionali; il risultato finale è un enorme numero di cucine locali, piuttosto che una singola cucina nazionale. Tuttavia, ci sono alcuni piatti che troverete quasi ovunque, e che sono ormai standard tra le molte comunità italiane sparse in tutto il mondo.

La Crostata
Pasta frolla con marmellata o frutta fresca..–il primo è un classico toscano della cucina casalinga, mentre quest’ultima può essere straordinariamente elegante.

Torta della Nonna
Un dessert classico toscano.

Torta alla Ricotta
Due dolci al formaggio italiani , uno più elaborato, da Napoli e l’ altro meno, da Siena.

Cassata Siciliana
Un sontuoso dolce siciliano, fatto con pan di spagna e un ricco ripieno a base di ricotta…per occasioni importanti!

La Pastiera Napoletana
Il classico dolce di Pasqua napoletano, con un delicato aroma d’arancia.

Torte

Babà
Un dolce tipico napoletano!

torta Claudia: Una torta a strati italiani
Una torta con brandy o qualunque liquore si preferisca .

Panettone
Dolce di Natale, classico di Milano!

Panettone Ripieno
Varie versioni del panettone, con crema al cioccolato o a limone, con uvetta passa e canditi…: perfetto per la vigilia di Natale.

Dolce alla Napoletana
Dolce farcito con crema o frutta.

Millefoglie
Una delle migliori torte di compleanno del mondo!

Schiacciata alla Fiorentina
Un dolce incredibilmente gustoso preparato per il Carnevale.

Scritto da Anna Santoriello

Lascia un commento

Piatti classici della cucina italiana: verdure

Classiche ricette italiane: arancini, frittelle e snak

Leggi anche