Che cos’è esattamente la cucina scandinava e qual è il cibo tipico della Scandinavia? No, non c’è solo il pesce. La cucina scandinava si caratterizza per una grande varietà di pesce e carne, come il maiale, il pollame, le barbabietole, le patate, i cocomeri, le mele bollite, infornate e affumicate, e molto altro.
In Scandinavia, molti ingredienti per quanto riguarda la gastronomia, arrivano dal mare, come la bistecca di balena della Norvegia, dai laghi o dalla terra.
Quando ordini un piatto in Scandinavia, sappi che il pesce è il meno caro e rispetto alla carne, c’è una grande varietà di pesce tra cui scegliere.
Il deer, elk e la carne di orso sono sempre disponibili.
Se visiti la Norvegia o la Danimarca, sappi che troverai del buon salmone in qualche ristorante. Il salmone affumicato è un piatto tipico e una delizia scandinava.
E’ molto comune mangiare più salato in Scandinavia rispetto ad altre parti del mondo. Ricordatelo quando ordini qualcosa in Scandinavia. La carne saltata o affumicata, così come il pesce, sono due piatti tipici molto salati.