Vicenza ospiterà presso il suggestivo Palazzo Valmarana Braga, dal 24 al 25 Ottobre, l’edizione 2015 di “Gustus – Vini e Sapori dei Colli Berici”. Sono attesi a questa sesta edizione, con i loro migliori prodotti regionali a livello di salumi, formaggi, olii e mieli, ben 35 espositori in rappresentanza di aziende vitivinicole, produttori di specialità gastronomiche e distillerie.
Per due giorni quindi si potranno degustare, nei diversi stand allestiti, vini e vari prodotti locali, abbinati a diversi piatti della tradizione veneta. Quattro saranno le degustazioni tematiche di Gustus 2015, suddivise nella due giorni della manifestazione. Il Sabato 24, alle h.17: “I vini raccontano i luoghi”, con degustazione dei vini dei Colli Berici; mentre alle h.19 vi sarà “Tai rosso & Grenache”, con assaggi di Tai rosso e di altri vini prodotti con uve Grenache. La Domenica 25 vi saranno gli stessi eventi, ma ad orari invertiti. Gli appuntamenti invece per i “Banchi d’assaggio”, dove poter degustare i diversi prodotti enogastronomici, sono dalle h.16 fino alle h.22 per Sabato 24, mentre per Domenica 25 si parte dalle h.16 e si arriva fino alle h.20. Tuttavia, la novità dell’edizione 2015 si avrà Venerdì 23 Ottobre con “Aspettando Gustus: la cena in Rosso”, quando tre chef prepareranno menu abbinati ai grandi vini rossi dei Colli Berici.