Un itinerario gourmet in dieci soste dove assaporare le specialità tipiche della rinomata città de L’Aquila.
Andiamo alla scoperta dell’Aquila e della sua tradizione culinaria unica, attraverso un tour davvero gustoso.
La città de L’Aquila, nonostante le difficoltà degli ultimi anni, riesce ad offrire comunque locali di alta qualità, dove gustare le specialità tipiche della zona.
Partiamo allora per un itinerario “gourmet” in dieci tappe alla loro scoperta.
1) Percorsi di Gusto, in via Leosini 7, è un ottimo ristorante e pizzeria dove assaggiare piatti gustosi, quali “Zuppa di ceci e rosmarino” oppure saporite pizze originali, come quella con baccalà norvegese, patate e zafferano de l’Aquila;
2) Magione Papale, situato in via Porta Napoli 67/I, permette di gustare piatti raffinati in un ambiente elegante ed accogliente;
3) La Cartiera del Vetojo, in Strada Lago di Vetojo, accoglie i propri ospiti in un locale di alta classe e suggestivo, dove si cucinano specialità tipiche della tradizione abruzzese ed aquilana;
4) Al Cervo Bianco, in via Dell’Aringo, riesce ad offrire in un locale tradizionale e intimo delle specialità gastronomiche eccellenti, con ingredienti di ottima qualità e soprattutto freschi;
5) Gusto, situato in via XX Settembre, in un locale di recente apertura asseconda i gusti e i palati dei suoi ospiti attraverso diversi tipi di piatti e specialità, anche per vegani e vegetariani;
6) L’Unico posto, in viale Croce Rossa 30/a, qui si possono gustare piatti semplici e raffinati, in un ambiente accogliente e curato, con prelibati salumi e formaggi locali;
7) Re Gatto, in via Madonna del Ponte 2, riesce ad abbinare la qualità saporita delle specialità tradizionali abruzzesi, con un gusto moderno e innovativo e prodotti freschi;
8) Locanda Aquilana da Lincosta, situato in via Antonelli 6, permette di mangiare ottimi piatti abbinati ad eccellenti vini tradizionali, in un ambiente discreto e ben arredato;
9) Casetta nel Parco, situato in Strada Vicinale dell’Aterno 33, offre ai propri ospiti prelibate specialità locali, come la tagliata di manzo, in un locale rustico ma accogliente;
10) Ju Boss, in via Castello 3, locale giovanile e informale, dove assaporare vini locali eccellenti e focacce ben assortite con salumi e formaggi della zona.