Cordoba è una piacevole città spagnola che si trova in Andalusia, e che si caratterizza per le sue architetture dall’impianto moresco. La città infatti è stata la capitale dell’Islam in occidente, e ancora oggi è possibile rendersene conto visitando siti come l’Alcazar o la Medina Aahara.
Se si soggiorna a Cordoba per qualche tempo, di sicuro si vorranno anche assaggiare i piatti tipici locali, che a loro volta coniugano la tradizione culinaria più prettamente spagnola con il retaggio della dominazione musulmana. Tra le preparazioni che si possono gustare a Cordoba ci sono il gazpacho, una zuppa fredda, e la sua variante con prosciutto e uova, il salmorejo; ma anche lo stufato di coda di bue e i dolci come il perol cordobés, fatto con mela e mandorle.
I locali dove potersi accomodare per assaggiare queste prelibatezze sono molti, tra i più noti e frequentati si possono citare il bar Santos, la Taberna San Miguel, El Churrasco e la Taberna Salinas.
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