Quando sei a Roma, si dovrebbe fare come i romani mangiando alcuni dei piatti tipici della città.
Saltimbocca alla Romana
Questo piatto salato di medaglioni di vitello vestite di prosciutto e salvia è un classico della cucina italiana.
Coda alla vaccinara
Roma è conosciuta per la frattaglie, cioè la cottura di dolci, interiora, e altre parti di scarto dell’animale.
Coda alla vaccinara – coda di bue stufato – è uno dei piatti più famosi di questo repertorio.
Fettuccine al Burro
L’over-the-top, melensa intruglio formaggio noto come Fettucine Alfredo nato a Roma, per mano dello chef Alfredo di Lelio. Ma il suo vero antenato è Fettucine al Burro, un piatto che consiste solo di lunghi noodles (fettuccine), formaggio grattugiato, e un sacco di burro.
Spaghetti Cacio e Pepe
Questo semplice piatto di spaghetti chiede pecorino romano e un sacco di peperoni. Poiché questa pasta è sul lato più semplice, sarete più probabile trovarlo in casa della gente o su un menu per il pranzo, piuttosto che in un ristorante a cinque stelle.
Carciofi
Carciofi sono una specialità romana in primavera.
Troverete carciofi cotti alla giudia (la via ebraica) – schiacciato e fritto – o alla romana, in cui vengono cotti con aglio e menta.
Baccalà
Baccalà fritti (filetti di baccalà) è una prelibatezza derivato dal Ghetto, antico quartiere ebraico di Roma, nei pressi del Campo dei Fiori. Un’altra preparazione di baccalà nella Città Eterna include sobbollire i filetti di merluzzo in salsa di pomodori, pinoli e uvetta.