Guida Michelin 2024: i migliori ristoranti 3 stelle in Italia

Quali sono i migliori ristoranti in Italia secondo la Guida Michelin 2024? Scoprite quali provare con 3 stelle!

Nell’ultima Guida Michelin 2024 in Italia c’è stata una cifra record di stelle assegnate nel nostro Paese, un terzo delle quali sono under 35 e ben quattro under 30. Scoprite i migliori ristoranti in Italia secondo la Guida Michelin.

Guida Michelin: i migliori ristoranti in Italia 2024

Ogni anno vengono date o anche tolte le stelle dalla Guida Michelin ai migliori ristoranti dell’anno, ma quali sono stati decretati i migliori del 2024 in Italia? Scoprite di seguito i ristoranti con 3 stelle Michelin.

Atelier Moessmer di Norbert Niederkofler

Tra i migliori ristoranti in Italia secondo la Guida Michelin 2024 c’è prima di tutto l’Atelier Moessmer di Norbert Niederkofler a Brunico, Bolzano, che in tempi da record e sbaragliando qualsiasi previsione è passato da zero a tre stelle Michelin, a pochi mesi dalla nuova apertura e dopo avere annunciato la chiusura del St.

Hubertus, con tre stelle. Sua anche la stella verde, a suggello del suo impegno per la sostenibilità e l’ambiente.

Quattro passi, Nerano

Passiamo al Sud alla Penisola Sorrentina, dove i giudici Michelin hanno individuato un’altra eccellenza. Si tratta del ristorante Quattro passi a Nerano, a Massa Lubrense, in Campania. Un ristorante a conduzione familiare con oltre 40 anni di storia, che si aggiudica tre stelle grazie al giovanissimo chef Fabrizio Mellino, figlio del fondatore Tonino.

Villa Crespi, Novara

Altro miglior ristorante d’Italia secondo la Guida Michelin 2024 si trova a Orta San Giulio provincia di Novara, del famoso chef napoletano Antonino Cannavacciuolo.

Altri migliori ristoranti in Italia, sempre secondo la Guida Michelin, troviamo Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) con Enrico e Roberto Cerea, Le Calandre a Rubano (Padova) di Massimiliano Alajmo, Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio (Mantova) di Nadia e Giovanni Santini;

Osteria Francescana a Modena di Massimo Bottura, Enoteca Pinchiorri a Firenze con Riccardo Monco, La Pergola a Roma di Heinz Beck, Reale a Castel di Sangro (L’Aquila) di Nilo Romito, Uliassi a Senigallia (Ancona) di Mauro e Catia Uliassi ed Enrico Bartolini al Mudec a Milano.

Scritto da Chiara Sorice

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