Durante questi giorni ci sono numerose tradizioni e feste che variano a seconda della zona della Spagna in cui ci si trova.
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In questo articolo scopriremo le tradizioni del Giorno dei Morti (Día de Difuntos) in Spagna. In tutte le culture si venerano i defunti, le persone che sono passate a miglior vita. In Spagna e in molti Paesi cattolici i primi giorni di novembre sono dedicati al ricordo dei nostri cari.
È una festa di origine religiosa.
I giorni di celebrazione in Spagna sono il 1° novembre, giorno di Ognissanti (día de Todos los Santos ), in cui si festeggia che tutti i santi sono saliti al cielo e il 2 novembre, giorno dei morti (día de los Difuntos), in cui si ricordano tutte le persone care che sono venute a mancare.
Durante questi giorni ci sono numerose tradizioni e feste che variano a seconda della zona della Spagna in cui ci si trova.
Fin dai giorni precedenti a queste date, molte famiglie si recano nei cimiteri per pulire le tombe dei loro cari che sono morti. Oltre a pulire le tombe, è consuetudine decorarle con fiori freschi.
Questi giorni non sono molto felici in Spagna, quindi per addolcirli abbiamo una buona varietà di dolci, che addolciscono l’amaro ricordo di aver perso i nostri cari. I dolci tipici di queste date sono: i buñuelos de viento, una pasta fritta che attualmente si può trovare con diversi ripieni, ma quello classico non è ripieno. Ci sono anche le ossa di santo (huesos de Santo), che è una pasta di marzapane ripiena di tuorlo d’uovo; si possono trovare altri ripieni come prugna o cocco.
Infine ci sono i Panellets, un dolce tipico delle zone della Catalogna e dell’Aragona. Si tratta di una pasta di mandorle con pinoli in cima.