Argomenti trattati
La città di Parma è una delle destinazioni più imperdibili dell’Emilia-Romagna, ma è anche una tappa speciale per gli amanti della buona cucina che possono provare i piatti tipici della zona preso gli home restaurant. Infatti, i cosiddetti “ristoranti casalinghi” propongono le ricette tradizionali della provincia, caratterizzate dai sapori unici del territorio.
Vediamo, quindi, quali sono i migliori ristoranti fatti in casa da provare a Parma.
Home restaurant di Parma
Parma è una delle più importanti città universitarie dello stivale, ma è anche famosa per il suo Parmigiano ed il suo prosciutto.
Il cibo, infatti, gioca un ruolo fondamentale nella tradizione e nel turismo della città.
Dopo aver visitato i monumenti storici più importanti di Parma, turisti e viaggiatori si concedono pranzi e cene nei ristoranti del centro, ma un’esperienza da non perdere è quella dei ristoranti casalinghi.
Quella degli home restaurant è una tendenza piuttosto recente, in cui cuochi e chef decidono di aprire le loro case agli ospiti per condividere un momento di relax e buona cucina.
Cenare in un home restaurant significa non solo godere della buona cucina della zona, ma anche fare nuove amicizie e condividere un momento rilassante.
Molti di questi ristoranti si trovano il location particolari, che invitano a godersi l’attimo, in ampi spazi verdi e ambienti accoglienti.
Vediamo, quindi, quali sono i migliori ristoranti in casa della città di Parma da non perdere.
La Casa dei ricordi
Immersa nel verde, La Casa dei ricordi si trova nel parco del Vigheffio, una zona residenziale a pochi passi dal centro di Parma. L’home restaurant offre agli ospiti ampi locali per feste in famiglia o con amici.
All’interno è possibile cenare nella sala principale, riscaldata dal camino. Invece, durante il periodo primaverile ed estivo è possibile godere del grande giardino che la circonda.
Gustosi aperitivi sotto al portico e cene all’aperto in tranquillità regalano un momento indimenticabile a tutti gli ospiti. La cucina propone vecchie ricette tosco-emiliane utilizzando prodotti biologici e a Km 0. L’ambiente è rustico e raffinato dove l’odore del camino, accostato al profumo dei piatti, crea una splendida atmosfera familiare.
Buono e Semplice
Altro home restaurant della zona è Buono e Semplice, situato a Medesano. La cucina propone i piatti della tradizione preparati con ingredienti genuini provenienti dal territorio.
Tra i piatti più gustosi da non perdere troviamo: anolini in brodo, bomba di riso, tagliatelle al sugo di coniglio, tagliatelle ai funghi e le classiche lasagne.
Si può prenotare il pranzo o la cena sul sito italianhomerestaurant.com, cercando il nome del ristorante.