I dolci e i dessert siciliani

Oltre al clima soleggiato, alle sue temperature temperate tutto l’anno e a molte attrazioni da vedere, la Sicilia è una regione che offre moltissimo dal punto di vista della gastronomia, della cucina. I suoi dolci sono i migliori al mondo.

Tra i dolci tipici della cucina sicula, non si può dimenticare il Riso Nero di Pasqua: Come molti risotti neri, acquisisce il colore nero tipico della cioccolata, ed è un dessert. Un dessert tipico della cucina messinese come omaggio alla Madonna Nera di Tindari ed è un piatto che si consuma a Pasqua.

La cassata è un dolce tipico siciliano, con ricotta e frutta candita. La cassata è un piatto molto vecchio della tradizione culinaria siciliana, in quanto deriva dal latino Caseus, che significa formaggio. In poche parole, è una sorta di torta al formaggio, la prima del mondo. Vi sono diverse variazioni di questo dolce nella Sicilia.

I cannoli sono dolci ricoperti di crema.

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Simona Bernini

Parigi è la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.