I migliori vini dell’Emilia Romagna

 

Bianco o rosso? Tra le maggiori regioni produttrici di vino in Italia, l’Emilia Romagna eccelle per la diversità e la vasta gamma dei suoi vini. L’Emilia è associata principalmente al Lambrusco, un vino rosso frizzante.

Ma esistono vari tipi di Lambrusco: il Lambrusco di Sorbara, l’amabile di Grasparossa, entrambi ottimi se serviti con carne affumicate come prosciutto, mortadella o Culatello di Zibello.

Tra gli altri vini degni di nota, ricordiamo l’Albana di Romagna, un vino bianco di solito secco, ma esistente anche nella variante più dolce, il Sangiovese, un vino rosso particolarmente robusto, il Trebbiano di Romagna, un vino bianco secco disponibile anche come spumante.

Tra i vini meno noti ma non per questo meno buoni, ricordiamo il Bosco Eliceo, il Cagnina, il Colli Bolognesi e il Pagadebit di Romagna.

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Silvia Antona

Traduttrice