Le 10 migliori ricette locali di Bruxelles

Scopriamo insieme quali sono le 10 migliori ricette locali di Bruxelles.

Waffle di Bruxelles

Tra le numerose specialità belghe e più in particolare della cucina di Bruxelles, ci sono i waffle.

Cozze

Nel diciassettesimo secolo, “les moules” erano ancora conosciute come “mouscels”, da qui il nome del classico piatto “mouclade”.

Noi le chiamiamo “cozze”, gli inglesi “mussels”, gli olandesi “mosselen” e gli spagnoli “conchas”.

Waterzooi (zuppa di pesce)

Se cucinare è proprio il segno di una cultura o persino l’anima di una nazione, allora, in Belgio, siamo davvero al settimo cielo per i suoi sapori.

Crocchette di gamberi grigi

Queste crocchette sono una specialità di Patrick Bandecasserie del ristorante La Villa Lorraine.

Filetto arrosto di merluzzo, carpaccio di cavolfiore e crema di speculoos

La ricetta è di Pascal Devalkeneer per Le Chalet de la Fôret.

Piccione giovane arrosto al fieno, con mousse di pastinaca, fegato d’oca e prataioli di bosco con birra scura

Gaëtan Colin per il ristorante Le Jaloa.

Delizia di cioccolato con sabayon di Kriek

Christophe Hardiquest per il ristorante Bon Bon.

Involtini di indivia belga con salsa di formaggio (chicons au gratin)

L’indivia belga è molto versatile, si presta a diverse preparazioni.

Pomodori ripieni di gamberetti

Il ripieno è a base di gamberetti, maionese e mostarda.

Le filet américain

Le tartare di manzo alla belga sono a base di carne cruda macinata e uovo.

Scritto da Silvia Littarru

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