Scopriamo insieme quali sono le 10 migliori ricette locali di Bruxelles.
Waffle di Bruxelles
Tra le numerose specialità belghe e più in particolare della cucina di Bruxelles, ci sono i waffle.
Cozze
Nel diciassettesimo secolo, “les moules” erano ancora conosciute come “mouscels”, da qui il nome del classico piatto “mouclade”.
Noi le chiamiamo “cozze”, gli inglesi “mussels”, gli olandesi “mosselen” e gli spagnoli “conchas”.
Waterzooi (zuppa di pesce)
Se cucinare è proprio il segno di una cultura o persino l’anima di una nazione, allora, in Belgio, siamo davvero al settimo cielo per i suoi sapori.
Crocchette di gamberi grigi
Queste crocchette sono una specialità di Patrick Bandecasserie del ristorante La Villa Lorraine.
Filetto arrosto di merluzzo, carpaccio di cavolfiore e crema di speculoos
La ricetta è di Pascal Devalkeneer per Le Chalet de la Fôret.
Piccione giovane arrosto al fieno, con mousse di pastinaca, fegato d’oca e prataioli di bosco con birra scura
Gaëtan Colin per il ristorante Le Jaloa.
Delizia di cioccolato con sabayon di Kriek
Christophe Hardiquest per il ristorante Bon Bon.
Involtini di indivia belga con salsa di formaggio (chicons au gratin)
L’indivia belga è molto versatile, si presta a diverse preparazioni.
Pomodori ripieni di gamberetti
Il ripieno è a base di gamberetti, maionese e mostarda.
Le filet américain
Le tartare di manzo alla belga sono a base di carne cruda macinata e uovo.