Piatti classici della cucina italiana: Risotto

La cucina italiana è molto difficile da definire- – quasi ogni città ha la sua specialità, con le sue tendenze regionali; il risultato finale è un enorme numero di cucine locali, piuttosto che una singola cucina nazionale. Tuttavia, ci sono alcuni piatti che troverete quasi ovunque, e che sono ormai standard tra le molte comunità italiane sparse in tutto il mondo.

Preparare il risotto è un po’ come imparare a portare una bicicletta: un po’ di pratica all’inizio e concentrazione poi…

Risotto agli Asparagi
Gli asparagi sono perfetti per un risotto di primavera.

Risotto alle Fragole
La combinazione sembra improbabile, ma le fragole si sposano molto bene con il riso.

Risotto ai Funghi
Uno straordinario risotto con funghi porcini.

Risotto con Gamberetti
Il Risotto con gamberi è un ottimo inizio per una cena romantica.

Risotto al Gorgonzola
È il formaggio perfetto per un risotto soddisfacente.

Risotto Mantecato alla Fontina
Un risotto ricco, cremoso, con il formaggio Fontina.

Risotto alla Milanese
Uno dei simboli di Milano: un risotto peccaminosamente gustoso fatto con lo zafferano.

Risotto al Nero di Seppie
L’inchiostro aggiunge mistero (e gusto) ad un risotto fatto con calamari.

Risotto alla Pitocca
Un risotto di pollo eccellente.

Risotto al Salto
Da preparare con il Risotto alla Milanese avanzato.

Risotto al Vino
Risotto al vino rosso è sorprendentemente buono.

Riso e Luganiche
Riso con salsiccia, uno dei più classici piatti della cucina veneta.

Risi e Bisi
Riso e piselli, il piatto classico del giorno di festa dei Dogi veneziani.

Sformato di Riso
Un classico, fatto in uno stampo rotondo, il modo perfetto per presentare uno stufato.

Insalata di Riso
Insalata di riso fredda, meravigliosa in estate e imbattibile per un pic-nic.

Condividi