Pranzo di Santo Stefano a Palermo: dove mangiare, menù e consigli.
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La gastronomia palermitana si può definire a pieno titolo, come mediterranea e per le sue caratteristiche è stata addirittura riconosciuta, nel 2010, come Patrimonio immateriale dell’Umanità dall’UNESCO. La cucina è costituita da prodotti di mare e di terra che vengono accompagnati da un ottimo vino che si rifà ad una tradizione antichissima.
Le influenze delle varie dominazioni succedutesi nel corso dei secoli, ha lasciato inequivocabili tracce che sono tuttora presenti nei vari piatti palermitani. Per questo il pranzo di Santo Stefano a Palermo sarà un vero successo.
La ben nota ospitalità siciliana diventa un vero valore aggiunto per tutti quei turisti che hanno occasione di trascorrere le festività Natalizie in una città che merita di essere conosciuta per via delle sue tante bellezze che l’arricchiscono a livello artistico.
Molti sono i ristoranti che organizzano dei pranzi speciali per celebrare il giorno di Santo Stefano restando fedeli alla cucina palermitana.
Vediamo un breve selezione di locali che hanno già definito la loro offerta per il pranzo del 26 dicembre 2019.
Il Ristorante Franco (via Castelforte, 135 Palermo) ha scelto un menù vivace per il pranzo del 26 dicembre 2019, che è stato improntato sul connubio materie ricercate per pietanze semplici ma contaminate da un qualcosa di innovativo.
Fulcro della proposta che viene offerta a 35 euro è il pesce in varie sue espressioni. Ecco cosa include il menù di Santo Stefano:
A pochi passi dal centro cittadino, il Ristorante Luci e Calici (via Sammartino, 121 Palermo) offre in un suggestivo ambiente accogliente, uno inconfondibile stile dedicato alla cultura del mangiare e del bere con gusto.
Per il pranzo del 26 dicembre, due sono le alternative possibili che questo locale propone ai suoi clienti: di scegliere tra un menù alla carta, oppure un menù fisso che viene proposto a 45 euro. Ecco come si compongono le due varianti:
Menù alla carta
Menù fisso
Degustazione di antipasti, Primo piatto, Secondo piatto, Dessert a scelta, Acqua minerale e Vino.
Il ristorante I Picciotti (via Cluverio 39, Palermo) propone il suo pranzo di Santo Stefano nel suo ambiente familiare dove cortesia, simpatia e professionalità, sono elementi sempre presenti.
L’offerta comprende un antipasto caldo misto accompagnato da varie bruschette, patatine e insalatina di polpo (freschissimo) condita con maestria impareggiabile.
I Primi piatti sono rappresentati da una zuppa di cozze a cui fa seguito un piatto di spaghetti alle cozze. Il secondo è costituito da orate e saraghi arrostiti e, per coloro che preferiscono assaporare un piatto tipico della tradizione gastronomica sicula: trippa alla levitana.
L’Enosteria Sicula (via Torrearsa, 3 Palermo) con inizio alle ore 13,30 propone al prezzo di 35 euro, il seguente menù di Santo Stefano: