Pranzo di Natale a Milano e dintorni: i migliori ristoranti per il pranzo di Natale.
Scopri i migliori ristoranti per il pranzo di Natale a Milano e dintorni: tantissimi posti dove poter festeggiare il 25 dicembre gustando i piatti tipici della tradizione milanese.
Il Natale si avvicina ed è tempo di decidere dove poter trascorrere il grande pranzo.
Un’ottima occasione, inoltre, per gustare piatti mai provati, tipici della Lombardia.
Abbiamo selezionato alcuni dei migliori ristoranti da non perdere. Partiamo subito.
Ecco i migliori ristoranti per trascorrere il pranzo di Natale.
Palazzo Parigi in Corso Porta Nuova è uno dei ristoranti più amati di Milano. Lo chef Gianfranco Vissani, con due stelle Michelin, preparerà un gustoso pranzo saporito e di altissima qualità. Il prezzo è di €120 a persona. Ottimo per un pranzo raffinato ed elegante.
Trattoria Masuelli di Viale Umbria, il posto perfetto per gustare i piatti della tradizione milanese. Il menu, che prevede anche il tipico panettone artigianale, è proposto al prezzo di €75 a persona.
Giannino dal 1899 di Via Pisani Vittor stupirà gli ospiti con il suo stile vintage e la sua cucina prelibata. Il menu proposto ha un prezzo di €70 a persona.
Per i più piccoli e per concedersi un pranzo all’insegna del divertimento Villa Renoir è l’ideale. Con un ottimo menu ricco di piatti deliziosi ed un’animazione per i bambini e gli adulti, da anni Villa Renoir è tra le più apprezzate di Milano. Il prezzo è di €69 per gli adulti e di €37 per i bambini.
A Natale Milano si accende di pura magia, con il suo famoso albero di fronte al Duomo, e le strade addobbate con illuminazioni e decorazioni colorate.
Ma cosa si mangia nel periodo natalizio?
Partiamo con i famosi tortelli in brodo, uno dei piatti più caldi della cucina italiana, ottimi per riscaldarsi nelle giornate d’inverno.
Naturalmente, è doveroso menzionare il risotto alla lodigiana o allo zafferano, un must have della cucina lombarda.
Una pietanza molto gustosa e apprezzata è il cappone ripieno, farcito con carne macinata di bovino o di maiale e pane raffermo. Nel ripieno troviamo anche mortadella, uova, formaggio e spezie varie.
In un tipico pranzo di festa lombardo non può mancare la polenta. In questo caso le varietà sono davvero tantissime e cambiano di paese in paese.
Tra i dolci più popolari della cucina milanese troviamo il torrone con il ripieno a base di mandorle e nocciole tostate.
Infine, il re dei dolci lombardi: il panettone, il dolce per eccellenza di Milano che, accompagnato dal mascarpone, diventa irresistibile.