La cucina tipica di Praga non ha nessun nesso con la dieta, ma è perfetta da abbinare alle birre della Repubblica Ceca.
E’ una cucina che si basa su carne di maiale o pecora con salsa. Gli gnocchi sono un tipico piatto ceco a base di grano o farina di patate, bollita in acqua e poi servito caldo.
Altri piatti tipici sono il riso, le patate, cucinate in vari modi: bollite, fritte o al forno.
I cechi amano la svickova, una combinazione di carne con salsa e crema montata.
Il pollo, l’anatra, il tacchino, il pesce, il coniglio e l’agnello sono anche usati in alcuni piatti tipici della cucina di Praga. Una buona scelta è il goulash, anche se appartiene alla cucina tipica ungherese.
Le zuppe più apprezzate sono alla cipolla, all’aglio, ma la specialità natalizia è la zuppa di pesce, fatta di carpe, la leccornia tipica natalizia della città.
Molto gustosa è la zuppa di goulash, una zuppa speziata, servita con pane marrone.
Le insalate sono ricche di salse, come la maionese. Alcune insalate hanno anche zucchero. Se non sei un appassionato di insalate dolci, non ordinarla. In generale, le insalate non sono solo gustose, ma hanno grandi porzioni, in modo che tu possa sfamarti senza ordinare altro.
I dolci tipici sono i pancakes, con crema, marmellata o frutta rivestita in una crema montata, nocciole o zucchero.
Prova anche gli gnocchi alla frutta e le varianti delle torte, con diversi tipi di frutta, marmellate o cagliata del latte.