La cucina del Madagascar può risultare abbastanza monotona, in quanto i piatti si basano su pochi ingredienti tipici.
Come da tradizione i Malgasci mangiano molto riso, facendo impallidire le piccole porzioni di carne, verdure e salsa a cui lo accompagnano.
Gli stabilimenti dei turisti tendono a servire pasti accompagnati da riso, come è tipico della cucina locale. I piatti della cucina hanno subito un’ influenza francese e anche i fritti sono spesso offerti accompagnati da riso.
Tra le specialità della gastronomia del Madagascar, si ricordano:
Zebu: bistecche di manzo eccellenti e servite con una salsa di peperoni verdi.
Anche il pesce è molto buono, come aragoste e crostacei.
La pizza è popolare ovunque ma certo non è come quella italiana.
Molte città hanno anche piatti cinesi, che sono molto popolari tra i turisti indipendenti.
Inoltre, la gastronomia offre snack come cocco e noccioline.
Se noti un uomo che sta portando una teca di vetro sulla testa, molto probabilmente sta vendendo il koba, un mix di banane, arachidi e riso, avvolti in una foglia di banano e serviti a piccoli pezzi, oltre a sambos e a nems, i classici involtini primavera.
Altre specialità della cucina malgascia sono:
Romazava (un tipo di bistecca di manzo).
Ravitoto (maiale con foglie di maioca).