Quali sono i piatti tipici argentini

L’Argentina è una terra molto grande e un paese molto sviluppato che produce e esporta manzo, cereali e vino. L’Argentina è particolarmente famosa per la sua carne, il manzo, in particolare. L’asado, ovvero l’arrosto, è un piatto di carne grigliata molto elaborato, una delle più importanti carni nella tradizione di questo paese.

La cucina argentina ha influenze in quella europea e include piatti della cucina spagnola, italiana come la pasta e la pizza e i dolci francese. Gli argentini aggiungono il loro tocco a questi piatti e il loro sapore.

A Buenos Aires, la capitale argentina, puoi trovare piatti che risentono di questa tradizione che vengono un po’ da ogni parte del mondo. In alcune parti rurali dell’argentina, le persone seguono ancora una dieta tradizionale del Sud America.

Gli antipasti tipici sono:
empanadas tucumanas che prendono il nome da una regione della Patagonia.

Salsiccia

Tra i piatti tipici:
asado

locro, un fagiolo navy e zuppa di mais.

Il manzo argentino

La carbonada criolla

La Milanesa, una bistecca fritta con pane.

Tra i dolci:
Dulce de leche

Alfajores

Scritto da Simona Bernini

Lascia un commento

Come si prepara il dulce de leche

In vacanza in Argentina con i bambini

Leggi anche