Quali sono piatti cucina kosher

La cucina kosher, o kasher, è la cucina tipicamente ebraica, che si caratterizza per una commistione di diverse tradizioni culinarie, visto che il popolo ebreo è andato errando per quasi ogni parte del globo. Il termine “kosher” però, per l’esattezza, significa “adatto, permesso”: infatti i cibi che si possono o non si possono mangiare, il modo e gli accostamenti con cui possono essere consumati, e anche il giorno, sono regolamentati dalla fede ebraica.

La kasherut è la normativa relativa al cibo, e riguarda molte limitazioni: ad esempio è tabù la carne di maiale, e lo sono i crostacei; non si possono mangiare insieme latte e carne di vitello; la macellazione deve essere eseguita secondo una procedura ben precisa.

Piatti tipicamente kosher, che dunque osservino tutte queste norme, sono il cholent, una sorta di stufato fatto con carne di manzo, patate e fagioli, o le tagliatelle frizinsal, con il pollo; il pane azzimo e il riso con i carciofi.

Scritto da Cristina Marziali

Lascia un commento

Le location del film “La dolce vita”

Come raggiungere ristorante kosher Parigi

Leggi anche