Quali sono i piatti tipici delle Filippine

La cucina filippina è un sorprendente miscuglio di cucina nativa, cinese, indonesiana, malese e spagnola. I piatti popolari sono addobbo, pancit, lumpia, sinigang e halo-halo. I filippini amano i sapori decisi e i piatti ricchi. C’è un abbondante uso di patis, o salsa di pesce, salsa di soia e canna da zucchero.

Il riso è un alimento base. Pollo e maiale sono le carni preferite.

cshow

Ecco alcuni piatti tipici delle Filippine:

  • ADOBONG MANOK: a base di pollo cucinato con l’aceto
  • AFRITADA MANOK: a base di pollo con verdure e salsa al pomodoro
  • BIBINGKA ESPECIAL: a base di riso e cocco
  • CALDERETA: a base di stufato di carne
  • FLAN DE LECHE: piatto dolce a base di crema al caramello
  • KARE-KARE: a base di coda di bue stufato accompagnato con verdure
  • LUMPIA SHANGHAI: a base di involtini ripieni di carne
  • UKOY: a base di gamberetti e frittelle di patate dolci
  • TINOLANG MANOK: a base di zuppa di pollo con zenzero e papaya
  • PANCIT BIHON: a base di spaghetti di riso saltati in padella con carne e verdure

La cucina filippina parla dei sapori delle sue isole.

Le Filippine sono un paese arcipelago, ci ne sono più di 7.000 isolette e ciascuna ha le sue specialità. La cucina delle Filippine è molto naturale. si tende a presentare gli ingredienti nella loro forma più pura.

Booking.com
Scritto da Francesca Nidola

Come arrivare al parco nazionale Los Haitises Repubblica Dominicana

10 cose da non perdere in Polinesia

Leggi anche
  • viaggiamo 1Skycamp, la tenda per auto con vista

    Skycamp è la tenda per auto perfetta per chi ama viaggiare e dormire immerso nella natura senza rinunciare al comfort. Si distingue per la sua praticità e il design intelligente, che permette di trasformare qualsiasi veicolo in un rifugio sicuro e accogliente.

  • Guida al rafting nel Grand CanyonRafting nel Grand Canyon: la guida completa

    Volete provare il rafting nel Grand Canyon? Ecco la guida completa!