La cucina filippina è un sorprendente miscuglio di cucina nativa, cinese, indonesiana, malese e spagnola. I piatti popolari sono addobbo, pancit, lumpia, sinigang e halo-halo. I filippini amano i sapori decisi e i piatti ricchi. C’è un abbondante uso di patis, o salsa di pesce, salsa di soia e canna da zucchero.
Il riso è un alimento base. Pollo e maiale sono le carni preferite.
Ecco alcuni piatti tipici delle Filippine:
- ADOBONG MANOK: a base di pollo cucinato con l’aceto
- AFRITADA MANOK: a base di pollo con verdure e salsa al pomodoro
- BIBINGKA ESPECIAL: a base di riso e cocco
- CALDERETA: a base di stufato di carne
- FLAN DE LECHE: piatto dolce a base di crema al caramello
- KARE-KARE: a base di coda di bue stufato accompagnato con verdure
- LUMPIA SHANGHAI: a base di involtini ripieni di carne
- UKOY: a base di gamberetti e frittelle di patate dolci
- TINOLANG MANOK: a base di zuppa di pollo con zenzero e papaya
- PANCIT BIHON: a base di spaghetti di riso saltati in padella con carne e verdure
La cucina filippina parla dei sapori delle sue isole.
Le Filippine sono un paese arcipelago, ci ne sono più di 7.000 isolette e ciascuna ha le sue specialità. La cucina delle Filippine è molto naturale. si tende a presentare gli ingredienti nella loro forma più pura.
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