Quanto costa mangiare in un ristorante di Atene?

Venite a scoprire in quali ristoranti è possibile mangiare ad Atene.

La bellissima Atene e la cucina greca da scoprire attraverso i suoi ristoranti. Cosa mangiare e quanto costano?

La città di Atene

Atene è una delle città greche più visitate dai turisti. Oltre alle ottime spiagge e al clima mite, Atene è una città ricca di storia e di cultura.

Uno dei monumenti più caratteristici è sicuramente il Partenone, situato in cima ad una montagna che viene definita il Monte Olimpo, dimora degli Dei.

Atene è anche una città dove è possibile gustare delle ottime pietanze caratteristiche, come la feta o lo yogurt greco.

Nei pressi del centro città è possibile passeggiare per le strade ed imbattersi in numerosi ristoranti che cucinano cibo locale, oltre ad altre cucine provenienti da vari paesi. La città di sera è molto bella. Le strade sono molto colorate e vivace. Un’esperienza unica da vivere minuto per minuto insieme ai propri amici o al proprio partner. Un’occasione unica ed irripetibile.

Su Booking.com è possibile visualizzare le offerte del momento di Atene, per poter prenotare nei migliori hotel al miglior prezzo

Ristoranti di Atene

Atene offre tanti ristoranti, da quelli più semplici a quelli più eleganti e lussuosi. Vediamo quanto ci costa provare la cucina greca…
Per scoprire l’anima di un Paese, bisogna anche assaggiare la cucina locale, così per conoscere la Grecia o Atene, bisogna passare per un loro ristorante tipico.

La cucina greca, così come quella italiana, è molto varia e saporita e risente inoltre della sua posizione geografica sul Mediterraneo. Troverete quindi una certa comunanza di ingredienti e prodotti tra Italia e Grecia, sia pur nella loro diversità gastronomica.

Lista dei ristoranti di Atene

Chi visita questo splendido Paese non può fare a meno di assaggiare alcuni piatti o prodotti tipici, quali la “Moussaka” (una sorta di pasticcio di melanzane, patate, formaggio e carne) oppure il “Souvlaki” (spiedino di pollo o maiale, con cipolle e peperoni) o ancora l'”Horiatiki” (insalata greca composta da pomodori, cetrioli, peperoni e capperi) accompagnata dalla “Feta”(tipico formaggio greco di latte di pecora) o infine i “Dolmades” (involtini di riso in foglie di vite). Tutto questo è possibile degustarlo nei tanti ristoranti o taverne tipiche di Atene.

Nei primi, il servizio è curato ed i piatti sono vari, mentre nelle seconde (simili alle nostre osterie) l’arredamento è molto semplice e si offrono spesso solo piatti di stagione. I costi variano in base al luogo ed al tipo di locale scelto.

Presso l’Horizontes Café (nella zona del Colle Licabetto), che è anche ristorante, si offrono menù turistici al costo di 12 €. Nella zona della Plaka, invece, il prezzo medio dei ristoranti varia tra i 20 ed i 30 € a persona. Nel centro di Atene, invece, i prezzi si aggirano tra i 15 ed i 25 €. Pranzare nei ristoranti più rinomati e di classe, può costare anche tra i 40 ed i 55 € a persona. Infine, con un pò di fortuna, si può fare un pranzo abbondante in alcuni locali di Atene, pagando anche 20-30 € in due.

Condividi