Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Da servire per quattro persone come contorno
Come alternativa sostituire metà delle patate con pastinaca. Potete aggiungere erba cipollina, porri o anche bacon.
INGREDIENTI
4 patate rosse (2 o 2 1/2 pound), pelate e tagliate in
grandi pezzi
Sale
5-6 cucchiai di burro non salato
3 scodelle di cavoli verdi tritati, cavoli, bietole
o altre verdure a foglia
3 cipolle verdi (incluse le foglie) tritate (1/2 scodella circa)
1 scodella di latte o panna
PREPARAZIONE
1 Mettere le patate in una pentola di media grandezza e riempire con acqua fredda di un paio di centimetri e mezzo almeno.
Aggiungere 2 cucchiaiate di sale e portare ad ebollizione. Bollire sino a quando le patate si tagliano con la forchetta (dai 15 ai 20 minuti). Scolare con uno scolapasta.
2 Rimettere la pentola sul fornello a fuoco medio-alto. Sciogliere il burro e una volta caldo aggiungere le verdure.
Cuocere per 3-4 minuti o sino a quando esse non si avvizziscono e hanno perso un poco di acqua. Aggiungere le cipolle verdi e cuocere ancora 1 minuto.
3 Introdurre il latte o la panna, amalgamare bene e aggiungere le patate. Ridurre la cottura a fuoco medio. Usare una forchetta o un passaverdura e schiacciare le patate mischiandole con le verdure. Aggiungere del sale e servire caldo con un cubetto di burro al centro.