In Russia i piatti principali della cucina natalizia includono maiale arrostito e carne arrostita.
La cena include anche oca con mele, agnello, pesce, ecc.
Per quanto riguarda i dolci, sono serviti sulle tavole russe e includono lamponi, frutta, caramelle, biscotti e miele. Le bevande tipiche includono zuppe, e dall’inizio del XVIII secolo, anche il tè cinese.
Per quanto riguarda i dolci tipici della Russia, vi sono i biscotti bobal-ki che sono accompagnati dal miele e si servono durante il pasto natalizio.
Altri dolci tipici includono i fichi freschi, le albicocche, le arance e le noci, mangiate lungo il pasto.
I kozuli sono dolci tipici di Natale in Russia. Hanno origini antiche che precedono la cristianità. Il nome kozul significa renna e in origine sembra rappresentassero il sole. Le prime forme di kozuli sono con farina e miele, ma niente spezie. Si mangiavano durante l’equinozio di primavera, ma da alcuni anni si mangiano anche durante il Natale.
L’altro dolce tipico è sempre il pan speziato che si può mangiare sia a Natale, ma anche durante l’anno, ed è farcito con marmellata o frutta secca.
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