Dove mangiare a Copenaghen? Scoprite il ristorante più antico Toldbod Bodega
Copenaghen, capitale della Danimarca, è una delle città europee più visitate al mondo. Attrazioni, monumenti, bellezze architettoniche ma sapete qual è la cucina locale? Scoprite il ristorante Toldbod Bodega, il più antico della capitale.
Negli ultimi anni, Copenaghen si è trasformata in un punto di riferimento gastronomico dell’universo culinario con diversi ristoranti che sono stati premiati con la stella Michelin. Ma scopriamo in questo articolo uno dei più antichi, il Toldbog Bodega: dove si trova, cosa mangiare e quali sono le sue specialità.
Il menu del ristorante e bar Toldbod Bodega consiglia di provare le aringhe cucinate alla perfezione, arrosto di maiale e torte. Secondo alcune recensioni, gli smorrebrod sono tra i buoni da provare in questo posto. Andate al Toldbod Bodega per ordinare una deliziosa birra alla spina o del buon vino, ma anche dell’ottimo caffè, un must quando visitate il ristorante più antico di Copenaghen.
Questo ristorante tradizionale ha un’atmosfera fantastica e vi riempie lo stomaco con alcuni dei migliori piatti danesi fatti in casa che troverete nel menu. Inoltre, se siete alla ricerca della gastronomica danese, troverete spesso diversi chef locali che vengono a mangiare alla bodega nel loro giorno libero, e gli chef locali non hanno bisogno di prenotazioni ma neanche voi.
Abbiamo visto, in precedenza, le informazioni necessarie per scoprire e provare i piatti del ristorante Toldbod Bodega, tra i più rinomati e antichi di Copenaghen. Ma sapete cosa si mangia di caratteristico nella capitale danese?
Smørrebrød: è il pasto più tipico di Copenaghen e della Danimarca in generale. Si tratta di una fetta di pane (in generale di segale) imburrata e accompagnata da salmone affumicato, carne, uova sode e cetriolini.
Sild: si tratta di aringhe, il pesce danese per eccellenza. A Copenaghen le troverete affumicate, cucinate, marinate con aceto…
Frikadeller: sono polpettine di carne o pesce, spesso servite con patate e cetriolini. Le troverete facilmente nei chioschi di street food di Copenaghen.
Rød pølse: il must dello street food di Copenaghen è senz’altro l’hot dog con il tipico wurstel rosso, perfetto per fare uno spuntino o cenare fuori spendendo veramente poco.
Wienerbrød: è il dolce tipico di Copenaghen, a base di deliziosa sfoglia, a forma di spirale, con cannella e cioccolato.
Pancetta di maiale: un’altra pietanza molto diffusa, spesso servita con contorno di patate lesse con prezzemolo.
Formaggio danese: i formaggi danesi, conosciuti mondialmente, si servono a colazione, pranzo e cena. Ce ne sono di diversi tipi, ma i più famosi sono e Havarti, Samsoe e Danablu.
Salmone affumicato: prodotto tipico della gastronomia scandinava, è tanto diffuso a Copenaghen quanto nelle altre capitali nordiche, come Oslo.
Biscotti danesi: ambasciatori della tradizione dolciaria danese in tutto il mondo, questi biscotti al burro non hanno bisogno di presentazioni.