Beigli (rotolo ai semi di papavero)
Questo pane dolce ha all’interno semi di papavero o noci. Ci sono molte varianti e persino alternative salate, ma queste due sono le più comuni.
Vanilla Kifli (biscotti a mezzaluna)
Questi biscotti dell’Ungheria sono a forma di mezzaluna, fatti con noci macinate e sopra hanno zucchero a velo.
Szaloncukor (dolcetto)
Un dolcetto tradizionale dell’Ungheria che spesso viene appeso sull’albero di Natale come decorazione. Ha un ripieno di cioccolato ed è incartato con alluminio colorato lucido.
La tradizione è iniziata nel XIX secolo. È stato chiamato Szaloncukor perché l’albero di solito si trovava in salotto, la stanza più lussuosa delle case della nobiltà e della borghesia.
Mézeskalács (dolci al miele)
Simili al pan di zenzero, questi biscottI sono fatti con miele e spezie. Alcuni hanno forme decorative con sopra glassa rossa e disegni colorati o messaggi.
Mákos Guba Mézzel (pudding di pane con semi di papavero e miele)
Questo piatto dolce dell’Ungheria contiene pane, latte, miele, zucchero e semi di papavero. In origine, i semi di papavero venivano usati come amuleto della fertilità per avere un raccolto abbondante l’anno successivo.